Врач-остеопат. Специалист с индивидуальным подходом к пациенту

Врачи, находясь еще в стенах своей медицинской Альма – матер готовятся получить направление основной деятельности – специализацию, проходя обучение, интернатуру и вникая в азы будущей профессии. Столь долгий и тщательный путь к профессиональному исполнению своего призвания объясняется просто – им придется работать с самым ценным творением природы – человеком и бороться с его недугами. Это призвание подкрепляется клятвой Гиппократа, аттестационными отметками и медицинской практикой.

Медики обязаны совершенствоваться в своих знаниях и умениях постоянно. Всем по нескольку раз придется посетить курсы усовершенствования, освоить новые знания и технологии повышать свой научный статус, занимаясь конкретными исследованиями, участвовать в консилиумах и экспедициях по изучению неведомых заболеваний.

Врачам с широким кругозором при мотивации больше и успешнее помогать людям, с разными заболеваниями открывает направление, сравнительно недавно появившееся в России – остеопатология. Медицинская наука, развиваясь вовлекает в поток своих знаний в области лечения человека смежные области знаний, недавно как бы отдельно существовавшие без особой взаимосвязи с другими. Теперь нередко травматолог и нейрохирург нуждаются и в остеопатологе, с его методиками и философией подхода.

Старое понимание «лечить болезнь» повержено, восстанавливать потерянную функцию или опухоль надежнее консилиумом, для понимания реакции организма в целом на конкретное воздействие. Погружаясь в тонкости человеческой физиологии при современной технической возможности видеть поведение организма в целом медицина улучшает и оптимизирует свои возможности. И передовую роль в этом все больше занимают врачи-остеопаты.

Философия остеопатологиио щадящем и ручном лечении вопреки радикальным методам не просто более гуманна, она более плотно и качественно занимается улучшением здоровья пациента. Схема обследований с детского возраста и до преклонных лет дает возможность предотвратить патологию в зародыше, обеспечить профилактику или начать лечение по правильному пути.

Врач-остеопат должен быть высокообразован и иметь достаточную медицинскую практику, постоянно совершенствоваться и практиковать в основных направлениях остеопатологической науки: краниосакральной, висцеральной, структурной.

У нас есть такие замечательные доктора. Наш сайт:http://osteopatcenter.ru/

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ