Все ли компьютеры вредят здоровью

Если экран ноутбука разработан на основе жидкокристаллической панели, в этом случае экран практически не мерцает, а изображение прямоугольное и плоское. Если вы опасаетесь электромагнитного излучения, то напрасно: ЖК-мониторы, в сравнении с обычными электронно-лучевыми экранами, его почти не излучают – систем развертки луча и электронной пушки, которые «фонят» в радиодиапазоне, ЖК-мониторы его просто не имеют.

Вот только дисплеи ноутбуков представлять могут другую достаточно существенную опасность. Если контрастности и яркости изображения на экранах современных моделей ноутбуков достаточно для работы в комфорте, то старые системы необходимые параметры дисплея не дотягивают до необходимых значений. Во избежание проблем со зрением необходимо приобретать качественные вещи. Интернет-магазин planetashop.ru реализует только качественный товар. Загляните и вы точно для себя решите — куплю ноутбук sony vaio, который никакого вреда вашему здоровью не причинит.

Оптимальная яркость монитора совпадать должна с яркостью листа бумаги, которых правильно освещен – в этом случае глазам перестраиваться при переводе взгляда с монитора на окружающие предметы не придется. Сильное отличие яркости дисплея и предметов, которые окружают, оказывает значительную нагрузку на глаза. Органы зрения человека и так работают в режиме экстрима, разбирая часами мелкие буквы на светящемся фоне, поэтому дополнительная нагрузка на глаза крайне нежелательна!

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ