Как не отморозить уши. Вязаные шапочки – тренд зимы

В своих коллекциях сезона зима 2016/2017 модные дизайнеры сделали заметный акцент на вязаных женских головных уборах. Шерстяные шапочки оставляют большой простор для творчества, и такие привычные всем головные уборы выглядят в нынешнем сезоне достаточно экстравагантно. Впрочем, почитательницы классического стиля наверняка смогут подобрать себе вязаную шапочку, которая будет выглядеть одновременно ультрамодно и классически элегантно.

Для читательниц, которые сами себе вяжут шапочки и другие предметы одежды, сайт klubok.kg7.ru приготовил различные узоры, которые можно вывязывать на одежде. Возьмите эти узоры себе на вооружение.

На сегодняшний день на пике популярности шапки с помпончиком с самым простым узором вязки – типа «резинка». Не уступают им в популярности вязаные шапочки с «оленями» и другими скандинавскими мотивами. Эти шапочки идеально сочетаются с тренчем, паркой, а также спортивной курточкой. Отворот можно украсить аппликацией или брошкой. Для изготовления помпонов, число которых варьируется от 1 до 3, кроме шерсти, используется натуральный мех.

Вязаные шапочки сезона зима 2016/2017 часто украшают переплетениями прядями шерсти в виде косичек, а также подвешенными на косички помпончиками. Греческая прическа с челкой будет отличным дополнением к такой шапке. С вязаными свитерами лучше сочетаются шапочки крупной вязки. Модные цвета зимних шерстяных женских шапочек – бежевый, серый, белый, слоновой кости.

Экстравагантно и эффектно выглядят шапочки в анималистическом стиле. Шапки по виду напоминают забавных медвежат, панд, котиков, волков, и, конечно, зайчишек. Для полного сходства шапки декорируют натуральным мехом. Некоторые шапочки выпускаются с длинными «ушками», переходящими в вязаные перчатки. Смотрится такой гибрид шапки и перчаток очень оригинально и стильно.

Неповторимо и элегантно выглядят вязаные шапочки в стиле «ретро». Это шапки в форме «колокол», как будто сошедшие со страниц таблоидов того времени. Шапки обычно украшены бантами и цветами, они хорошо сочетаются с классическими женскими прямоугольными пальто. Вязаной шапочке можно придать шикарный вид – для этого она украшается стеклярусом, модным в нынешнем сезоне жемчугом и перьями экзотических птиц.

Кроме вязаных шапочек, в тренде и другие головные уборы – вязаные жокейки и береты. Дизайнеры не боятся смелых экспериментов: они используют, кроме шерсти, натуральный мех, стразы, жемчуг, атласные ленты, декоративные цветы. Обилие украшений и вставок придают головным уборам винтажности и великолепия.

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ