Выбираем перфоратор

Перфоратор – это инструмент, предназначенный для долбления. Используется в ремонтных и строительных работах, выбор оборудования зависит от того, какие планируется проводить работы.

Если сравнивать дрель с возможностью удара и непосредственно перфоратор, то у последнего типа инструментов долбление и ударная сила поставлена в приоритет. То есть, для сверления твердых материалов именно он подходит лучше всего, не будет лишнего износа оборудования, человеку также проще работать, прилагается меньше усилий.

Но недостаток такого оборудования в том, что стоит оно дороже дрелей, так как относится уже к классу профессионального, а не любительского инструмента. Также дороже и запасные части для инструментов, но в некоторых случаях действительно оправдана покупка, перфоратор makita hr 2470 для определенного типа работ незаменим. В его патрон можно вставить предназначенные для стандартного сверлильного оборудования сверла, в комплекте идет переходник. То есть, по сути, вы получаете одновременно сверлильное оборудование и технику для долбления, а потому высокая стоимость становится оправданной.

Быстрозажимной патрон, имеющийся практически в каждом инструменте такого класса, позволяет быстро и просто менять насадки. Кроме того, благодаря технологиям производства исключается пробуксовка бура. Если дрель макита имеет регулируемую скорость вращения, то оборудование других производителей подобной характеристики может быть лишено. Но перфораторы в 90% случаев позволяют регулировать скорость вращения бура, что также удобно.

Выбирайте инструмент, который имеет функцию отключения удара, ведь не всегда требуется долбить поверхности. Чем дороже инструмент, тем он качественнее и долговечнее, не забывайте о предназначении хорошего оборудования. Именно потому, что перфоратор makita hr 2230 стоек к изнашиванию, он и стоит выше инструмента, произведенного в странах Востока. Кроме того, на цену инструмента оказывает влияние и наличие запасных частей и дополнительных элементов в комплекте.

При этом стоит понимать, что вы экономите, покупая технику с полным комплектом, если приобретать аксессуары отдельно, то 10-20 долларов наверняка придется переплатить. В частности, щетки для двигателя стоят в свободной продаже дороже, если сравнивать с комплектом. Покупать или нет подобное оборудование вообще? Решать только вам. Но бывает так, что одно единственное дело в доме встает, так как нет соответствующего инструмента. У хорошего домашнего мастера всегда должно быть под рукой все необходимое для ремонта и строительства.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ