Выбор стиральной машины: фронтальная или вертикальная загрузка?

Сегодня представлен широкий выбор различных стиральных машин. Производители предлагают множество моделей разных размеров и с разными функциями. Но если выбирается стиральная машина Bosch, Zanussi, Indesit или любая другая, то мы в первую очередь обращаем внимание на тип загрузки. Итак, какую машинку выбрать: с фронтальной или вертикальной загрузкой?

С фронтальной загрузкой

В машинках этого типа вещи загружаются в барабан через специальный люк, который находится в передней части. Диаметр люка у «фронталок» может быть от 23-х до 33-х сантиметров. Дверца, закрывающая люк, бывает либо пластиковой, либо металлической. В ней предусмотрено стеклянное окошко, через которое можно видеть, как проходит процесс стирки. Во время работы дверца автоматически фиксируется, и ее невозможно открыть, а после окончания стирки замок разблокируется. На люке находится специальная резиновая манжета, которая плотно прилегает к закрытой дверце и не дает воде вытекать наружу.

С вертикальной загрузкой

В такую машинку вещи загружаются и выгружаются сверху также через специальный люк. Для того чтобы загрузить или выгрузить белье, у «вертикалок» необходимо сначала открыть внешний люк, а потом дверцу в барабане. Основным преимуществом машин с вертикальной загрузкой является то, что во время стирки вы сможете догрузить белье или, наоборот, забрать лишнее. Для этого достаточно лишь приостановить программу на время.

Какая машинка лучше и надежнее, сказать сложно, так как тип загрузки не играет в этом плане никакой роли. Долговечность оборудования зависит от качества применяемых материалов для его производства и качества сборки. Поэтому выбор будет обусловлен лишь собственным удобством. Традиционно «вертикалки» выбирают в маленькие ванные комнаты, где мало свободного места. «Фронталки» же подойдут для установки на кухню под столешницу.

 
Статья прочитана 1977 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ