Выпадают волосы, что делать?

Итак, давайте поговорим о причинах данной проблемы и о том, как ее решить.

Провоцировать выпадение волос может сочетание нескольких факторов. Не во всех случаях можно точно сказать, что именно один из факторов является ключевым. Ввиду этого трихологи (врачи-специалисты по шевелюрам) проводят подробный анализ и определяют, подвергался ли человек сильным стрессам, что он каждый день кушает, носит ли в зимнее время шапку. Можно рассмотреть основные причины.

Авитаминоз

Когда человек идет к специалисту с вопросом о выпадении волос, то ему будет назначен анализ крови на микроэлементы и витамины. Если нет желания решать проблему наугад, то такое обследование стоит пройти, оно даст возможность определить, нет ли в организме недостатка некоторых веществ, который создает эту проблему. Данная проблема часто появляется весной, в это время года в рационе человека очень мало фруктов, овощей и зелени. Важным в частности является витамин Е или токоферол. Он выступает в качестве катализатора клеток, замерших в развитии. Нужно питаться фруктами и овощами, принимать различные витамины. Принимать витамин е инструкция по применению которого предусматривает его употребление даже в профилактических целях.

Эмоции

Очень бурные эмоции тоже провоцируют возникновение проблемы. Но это происходит не сразу, а постепенно. Волосам требуется несколько месяцев, для реакции на стресс. Что же происходит с волосом до этого? Когда человек находится в эмоциональном напряжении, непроизвольно сокращаются мышцы, удерживающие волос в фолликуле. Она сжимается, это приводит к ухудшению естественного притока крови к корню. Волос травмируется из-за недостаточного питания и через время выпадает.

Вода, ветер и солнце

В больших объемах приносит не пользу, а вред. Солнце и вода несут много веселья и радости, а также тайную угрозу. Хлорированная и морская вода, слишком сильный ветер и сильный ультрафиолет отрицательно сказываются на шевелюре. Под действием данных факторов волосы тускнеют, появляется сухость, ломкость, начинают выпадать. Чтобы сократить риск, желательно использовать спреи с защитой UV, а зимой носить головной убор (пониженная температура может привести к спазмам сосудов, питающих корни волос).

Если превентивные меры не вызвали желаемый эффект (применение защитных средств и прием витаминов), то нужно перейти к лечению волос специальными средствами, ускоряющими рост волос и замедляющими выпадение поврежденных.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ