Высокий каблук, требует ли красота жертв?

Часто задается вопрос, не опасно ли женщинам ходить в обуви с высоким каблуком? Многие медицинские специалисты уверены в том, что женщинам можно было избежать многих заболеваний, если бы они не пользовались обувью на большом каблуке.

Искривление позвоночника, мозоли на ступнях, варикозное расширение вен и так далее. Данный список может быть очень длинным. Необходимо ли тратить свое здоровье? Мы уже неоднократно поднимали вопрос выбора обуви на сайте http://health-you.ru/, теперь попробуем вместе разобраться здесь.

Каблук, у которого размеры более 6-7 см. считается высоким, а менее шести сантиметров нормальным. Любая женщина или девушка, если ей дорого её здоровье, обязана уделять своё внимание не только моде и выбранной обуви, но и смотреть на качество изготовления той обуви, которую она приобретает.

При ходьбе на высоком каблуке возникают много проблем. Чаще всего появляется физическая усталость, но это только малая доля тех неприятностей, которые могут возникнуть. В первую очередь страдают ноги, из-за неправильного распределения веса вся тяжесть ложится на стопу и пальцы. Очень часто образуются мозоли на пальцах ног, плоскостопие, шишечки на больших пальцах, шпоры, данные неприятности становятся постоянными спутниками женщин предпочитающих такую обувь.

Если у вас изнашивается одна сторона каблука, это говорит о том, что у вас имеется какая-то патология. Каблук более двух сантиметров ведет к перенапряжению в икроножных мышцах, вследствие чего нарушается кровообращение, возникает шелушение кожи и отеки, эластичность мышц ухудшается. Ткани недополучают необходимое количество крови, поэтому возникает усталость в ногах.

Проблемы так же могут возникнуть и при других составляющих обуви, к примеру наличие узкого мыса считается причиной возникновения шишек, плоскостопия, появления косточек.

В случае возникновения первых неприятностей с обувью лучше обратится к ортопеду. С его помощью будет проведена диагностика ног, даны необходимые рекомендации, он поможет правильно подобрать супинатор, ортопедические стельки и назначит лечение, которое будет способствовать снятию болезненных ощущений.

В случае, если отказаться полностью от ношения обуви на высоком каблуке у вас нет возможности, то необходимо постоянно следить за своими ногами. Если они начинают отекать, образуются подкожные кровоподтеки, покраснение икр, наличие сосудистых звездочек – это значит, что необходимо принимать меры для нормализации состояния, желательно обратится к ортопеду.

В заключении статьи необходимо помнить, что переходить к ношению обуви с высоким каблуком нужно постепенно, начиная с высоты от двух сантиметров. А вот женщинам, которым более сорока лет желательно отказаться от высоких шпилек, в этом возрасте в организме изменяются функции обмена веществ.

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ