Вывод из запоя может потребоваться и женщинам

Собственное пьянство женщины скрывают значительно сильнее, чем мужчины, поскольку опасаются всеобщего осуждения. Начинается обычно все весьма невинно. Как и многие другие, женщина может употреблять вино или сто-то еще в кругу подружек, а после и дома для успокоения и поднятия настроения. После же приходится трудиться, чтобы никто не увидел систематическую покупку алкоголя, не застал в пьяном виде. Если же знакомые спрашивают, почему пахнет спиртным, женщина отвечает, что выпила всего одну бутылочку пива или чего-то еще.

Многие твердят, что женский алкоголизм излечению не поддается. Многие родственники зависимых представительниц слабого пола считают точно так же. Они со временем разочаровываются в постоянных обещаниях прекратить пить. Однако лечение алкоголизма в Москве клиники на narkozdrav.ru осуществляют независимо от пола обратившихся к ним людей. Врачи также делают и вывод из запоя, если в нем оказалась женщина. Пристрастившиеся к спиртному жены и матери переживают за собственное положение порой даже сильнее, чем мужчины, однако собственную проблему они не признают, пытаясь до последнего все отрицать. Они боятся осуждения, всеобщей огласки и «несмываемого» пятна. Даже если женщина просматривает предлагающие лечение алкоголизма в Москве клиники на narkozdrav.ru, она вряд ли обратиться туда самостоятельно. Зависимые люди верят, что справиться с пагубным пристрастием они все же смогут. Они просят дать еще один шанс у своих близких, если очередная попытка прекратить пить оказывается снова неудачной или приходится осуществлять вывод из запоя с привлечением специалистов.

На свою жизнь женщины реагируют более эмоционально и остро. Насыщенные чувства они испытывают как при радостях, так и во время сложностей. Если в определенный момент имеющая склонность к алкоголизму женщина начинает использовать спиртное во время побед и поражений, ей в дальнейшем будет крайне сложно отказаться от приобретенной привычки. Спустя некоторое время нужно будет искать лечение алкоголизма в Москве клиники на narkozdrav.ru, так как избавиться от алкоголизма своими силами вряд ли получится. Эмоциональная составляющая в жизни женщин играет огромную роль. Они реагируют на те раздражители, к которым мужчины могут остаться совершенно безразличными. Помочь справиться с заболеванием только вывод из запоя не сможет, ведь для сохранения трезвого образа жизни нужно будет пройти довольно сложное лечение и обязательную реабилитацию. Многолетняя трезвость после может быть легко разрушена очередным кризисом в жизни или разногласиями в семье.

Любая зависимость лечится, женский алкоголизм исключением в этом правиле не является. Да, потребоваться для устранения пагубного пристрастия может больше усилий и времени, однако достигнуть положительного результата можно. Важно, чтобы женщина сама признавала проблему и стремилась ее устранить. Руководить лечением должны специалисты, имеющие опыт работы с алкоголизмом у представительниц слабой половины населения. Реабилитационный центр – лучший выбор, поскольку только там можно обеспечить максимально эффективное лечение. Важно понимать, что после окончания лечения потребуется изменить условия и образ жизни.

Если после реабилитации больные возвращаются в привычный круг общения и снова начинают совершать те же самые последовательности действий, вероятность срыва возрастает в разы. Только запреты и постоянные сдерживания часто присутствуют в самостоятельном лечении. Женщины боятся и не перестают думать об алкоголе. Эмоциональному и психологическому состоянию это наносит серьезный урон. Болезнь рано или поздно вернется, женщина снова начнет употреблять алкогольные напитки.

Надлежащий уход в домашних условиях обеспечить не получится, поэтому всем близким женщины, которая оказалась в тисках зависимости, стоит понять, что помочь можно будет только в специализированном учреждении. Кроме того, нужно будет заранее подготовиться к длительной и весьма сложной реабилитации. За помощью нужно обращаться к специалистам, и чем раньше, тем лучше.

Если контроль за употреблением спиртных напитков теряется, сильное опьянение возникает практически каждый раз, пора бить тревогу и искать специалиста и клинику. Желание опохмелиться – еще один серьезный признак, который говорит о наличии зависимости. Абстинентный синдром преодолеть порой довольно сложно. Здоровые люди утром после пьянки испытывают отвращение к алкоголю, им даже в голову не приходит мысли, чтобы использовать спиртные напитки для облегчения собственного состояния.

Об алкоголизме также можно говорить в ситуациях, когда женщина ищет повод, чтобы выпить. Никакие другие увлечения или события радости не приносят, начинаются конфликты с домашними, связанные с употреблением алкоголя.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ