Информация о клиниках Израиля: диагностика и лечение в Израиле

Израиль является одним из лидеров в мировом медицинском сообществе. Медицина здесь одно из приоритетных направлений развития, всячески поддерживаемых государством. В Израиле принята программа обязательного медицинского страхования населения, в результате чего даже не слишком обеспеченным материально людям доступно высококлассное медицинское обслуживание. Это привело к тому, что продолжительность жизни в Израиле по исследованиям 2011 года составляет 79,6 лет (при самом большом показателе в 83,5 года).

Клиники Израиля

В Израиле существует несколько крупных государственных медицинских центров, представляющих из себя целые клинические комплексы, осуществляющие многопрофильную медицинскую помощь. Эти медицинские центры обслуживают целые районы страны. Примером таких медицинских центров являются Медицинский Центр имени Ицхака Рабина в Петах-Тикве, Медицинский Центр Рамбам в Хайфе, обслуживающий северные районы страны, Медицинский Центр Шиба Тель а-Шомер в Рамат-Гане, Медицинский Центр Адасса в Иерусалиме, Медицинский Центр Барзилай на юге страны и другие.

В составе каждого из этих центров находится несколько многопрофильных клиник, объединенных в одну административную единицу. Такие центры располагают диагностическими комплексами, в которых осуществляются все известные на сегодняшний день методы диагностики, как лабораторные, так и инструментальные.
Кроме того, существуют многопрофильные муниципальные больницы, также отлично оборудованные, хотя и отличающиеся меньшим спектром оказываемых услуг. Примером являются больницы Бикур Холим в Иерусалиме, Ротшильд (Бней Цион) в Хайфе, и др.

Частные клиники Израиля

Помимо государственных, в Израиле есть частные клиники и медицинские центры, работающие на коммерческой основе, например сеть частных клиник Ассута, Медицинскй Центр Ихилов или больница Герцлия. Обязательным условием деятельности частной клиники является государственное лицензирование, осуществляемое по весьма строгим критериям, что полностью исключает появление недобросовестных предложений на рынке медицинских услуг. Лечение в частной клинике отличается условиями повышенной комфортности, большим количеством обслуживающего персонала, возможностью предоставления дополнительных услуг (организация досуга, срочная доставка в клинику, консультации у мировых светил медицины).

Специализированные клиники Израиля

Специализированные клиники оказывают профильную медицинскую помощь по одному из направлений, но оказывают ее в наиболее полном объеме. Почти всегда на базе этих клиник действуют научные центры, в которых профильное заболевание изучается, изыскиваются новые, более эффективные методы ранней диагностики и лечения, есть даже
банк стволовых клеток. Примером такого специализированного центра является онкологическая клиника Давидов, входящая в состав МЦ им. Рабина, Центр реабилитации Левинштейн, Институт гепатологии и прочие, практически по всем известным медицинским направлениям.

Персонал израильских больниц

Медицинский персонал как частных, так и государственных клиник, отличается высочайшим уровнем подготовки. Врачи, помимо обучения на медицинском факультете университета, проходят клиническую и научную стажировку в наиболее продвинутых клиниках как Израиля, так и других стран, развитых в медицинском отношении (Австрия, Германия, США, Великобритания). Уже имея клиническую практику, врачи постоянно повышают свой квалификационный уровень.

Персонал медицинских учреждений в Израиле всегда доброжелателен и приветлив, как правило владеет несколькими языками, что практически снимает языковой барьер для пациентов со всего мира. Так, в каждой клинике в обязательном порядке есть служащие, говорящие по-русски.

Медицинский туризм

В настоящее время Израиль предоставляет все виды медицинской помощи не только для своих граждан, но и для пациентов из-за рубежа. Приток медицинских туристов растет с каждым годом, и составляют его не только граждане соседних с Израилем государств, но и отдаленных стран, таких, как США, Канада, Россия. Такая обширная география объясняется тем, что цены на лечение в Израиле ниже среднемировых, при самом высоком качестве оказываемых услуг. Поэтому для многих пациентов, лечение в Израиле выгодно даже с учетом путешествия и проживания в качестве туриста. Для сравнения, стоимость одних и тех же манипуляций в клиниках США может отличаться от израильских в два раза, а европейские цены выше израильских на 30-50%.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ