Запишитесь на прием к … дереву

Еще Гиппократ считал, что природа способна исцелять. В наше стремительное время мы все чаще обращаемся к ней за помощью и находим многое из того, что необходимо для нашего здоровья. Из всего разнообразия  богатого растительного мира для нас могут быть полезны и травы и деревья.
Мы же поговорим о способности многих деревьев влиять на наше состояние, которое называется дендротерапией.

С древних времен друиды – жрецы древних кельтов —  считали, что у каждого из нас есть свое дерево, которое способно дать нам свою энергетику, помочь сохранить здоровье и исцелить от многих болезней. На Руси в назначенное лечение знахарей часто входили рекомендации — постоять у дуба или березы. Самое интересное то, что современная медицина не отрицает благотворного влияния деревьев на наше самочувствие. Поэтому и мы воспользуемся полезными свойствами дендротерапии и отправимся за город на прием к «своему специалисту».

Если на своем загородном участке вы имеете крупные деревья, то это может быть подходящим местом для занятия дендротерапией. Приехав всей семьей наслаждаться свежим воздухом и расположив ребенка в детском шезлонге chicco, мы отправляемся на поиски нашего «специалиста».

Если вы склонны к частым простудным заболеваниям, ощущаете упадок сил, быстро утомляетесь и эмоционально напряжены, то вам необходима дополнительная энергетическая подпитка, которую могут дать деревья-доноры. К ним относятся: береза, дуб, клен, сосна, яблоня, рябина, липа и ясень.

При частой бессоннице, излишнем раздражении и возбуждении, склонности к повышенному артериальному давлению стоит поискать на своем участке деревья-вампиры. Имея отрицательную энергетику, тополь, осина, пихта, ель и ольха, могут помочь при вышеперечисленных симптомах.

Как же будет проходить сам сеанс дендротерапии? Чтобы получить необходимую энергию от дерева необходимо встать на расстояние шага от ствола, повернувшись к нему спиной, расслабиться и постараться представить, как энергетическая волна проходит по вашему телу, начиная от головы и заканчивая стопами. Правильное дыхание также важно: медленно вдыхая в течение 5-ти секунд, задерживаем дыхание еще на 5 секунд и также медленно выдыхаем. Если же вы хотите избавиться от отрицательной энергии, то необходимо встать лицом к дереву-вампиру на расстоянии 20 см, расслабиться и соблюдать правильное дыхание, только выдох при этом должен быть несколько быстрее.

Зная произрастающие на вашем участке деревья и их энергетические способности, можно легко найти подходящее только для вас дерево. Бук и дуб способны снять стресс, улучшить кровообращение, повысить общую сопротивляемость организма и ускорить процесс выздоровления. Хвойные деревья ель и сосна также помогут успокоиться и защитят от простуд. Береза даст общий энергетический заряд и поможет при многих женских заболеваниях. Польза от общения с деревьями может быть и для вашего малыша. Поставив детский шезлонг или манеж-кровать chicco рядом с дубом или сосной, вы поможете укрепить защитные силы его иммунной системы.

Но при всей пользе от близкого общения с деревьями, стоит помнить о некоторых мерах предосторожности. Для людей с гипертонической болезнью и общими заболеваниями сердца следует быть осторожными при прогулках в сосновом бору, так как возможны головокружения и реакции со стороны сосудов. Также следует соблюдать продолжительность сеанса дендротерапии, которая должна составлять летом – 2-3 минуты, а зимой – 5-7 минут (из-за снижения энергетического потенциала в зимнее время).

Придерживаясь этих рекомендации, вы легко сможете найти «своего специалиста» среди деревьев, который даст вам силы и здоровье.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ