Железобетонные плиты перекрытия

Современное строительство различных зданий и объектов не обходится без применения современных строительных материалов высокого качества. Так, к примеру, достаточно широкое применение в отрасли строительства получили железобетонные плиты перекрытий, которые являются одной из основных частей несущей конструкции сооружения любой высоты. Более популярной считается конструкция пустотных плит перекрытия.

Данный вид железобетонных плит изготавливается из бетона плотного конструктивного или тяжелого типа. Такие железобетонные плиты перекрытия имеют несколько повышенную чувствительность к внешним воздействиям окружающей среды, и поэтому не рекомендуется хранить их долгое время на открытом воздухе.

Благодаря удачному соединению арматуры с бетоном, железобетонные плиты перекрытия – достаточно прочные конструкции, отличающиеся долговечностью, а также хорошей работой на изгиб. Не учитывая вес самой плиты, расчетная нагрузка на нее должна быть не более 6 кПа. Стандартные железобетонные плиты перекрытия способны выдержать землетрясение мощностью более 7 баллов по шкале Рихтера. В районах, отличающихся особой подверженностью подземным толчкам, при производстве плит перекрытия используют особые добавки для бетона, придающие им еще большую дополнительную прочность.

Благодаря новым современным технологиям изготовления железобетонных плит перекрытия, их можно изготавливать из легкого бетона, либо из полистиролбетона. Плиты, изготавливаемые это этого материала, не подвергаются гниению, горению, отличаются повышенной морозоустойчивостью, долговечностью, а также не пропускают пар.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ