Зоб — увеличение щитовидной железы

Зоб — это заболевание, которое характеризуется увеличением щитовидной железы. «Зоб» свое название получил от птичьего зоба. Зоб у птиц служит для накапливания еды, что является признаком расширения пищевода. По мере накопления еды в зобе можно увидеть хорошо заметное утолщение шеи. У человека расположение щитовидной железы находится на передней поверхности гортани, в районе кадыка. Увеличение объема щитовидной железы приводит к хорошо заметному утолщению шеи.

Здоровый объем «щитовидки» не превышает у женщин — 20 см3 и у мужчин — 25 см3. При зобе превышает у женщин 20 см3, а у мужчин, соответственно, 25 см3.

«Зоб» — это собирательный термин, включающий ряд заболеваний щитовидной железы, которые сопровождаются увеличением размеров.

Дело в том, что щитовидная железа вырабатывает очень мало или очень много гормонов, а может быть сохранена на здоровом нормальном уровне. Соответственно, при увеличении щитовидной железы, в организме происходят сбои, иногда приводят к хирургиченскому вмешательству.

Полезное: Практически каждый хоть раз, но имел желание попробовать работать с фотошопом. Как правило, это не у всех получилось с первого раза. На сайте 4photoshop.ne вы имеете возможность пройти уроки фотошопа и научится создавать красивые фото.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ