Медицинские препараты

Какие виды мазей с антибиотиком бывают?

Как правило, антибактериальные мази используются при сильных повреждениях кожного покрова, например, ранах. Антибактериальный эффект ускоряет заживление раны в несколько раз по сравнению с обычной мазью.

Также помимо повреждения кожных покровов антибактериальные мази могут применяться при инфекционных поражениях глаз (например, конъюнктивитах), гнойных поражениях кожи (угрях и фурункулах), тяжелых формах отитов.

Самыми популярными и недорогими являются такие антибактериальные мази, как:

  1. Тетрациклиновая мазь. Антибактериальное средство, применяющееся при заживлении повреждений кожи, а также — глазных покровов. Например, глазная тетрациклиновая мазь способна вылечить ячмень на глазу. Стоит внимательно прочитать инструкцию перед применением, так как применение трехпроцентной тетрациклиновой мази противопоказано детям до 12 лет.

  2. Эритромициновая мазь. Лекарство помогает заживлять не только инфекционные поражения кожи и мягких тканей тела. Его отличительной особенностью от других подобных средств является то, что она способна заживлять слизистые. Это средство применяют также при запущенных формах гнойничковых заболеваний кожи и пролежнях.

  3. “Левомеколь” помогает вылечить гнойные раны на гнойно-некротической фазе процесса воспаления. Эта мазь не наносится прямо на рану, ей пропитываются марлевые салфетки, которыми потом выстилается пораженный участок тела. Данное средство ускоряет регенерацию кожных покровов и улучшает иммунитет пациента.

  4. “Банеоцин”. Данное средство применяется при острых бактериальных кожных инфекциях (язвах, экземах, тяжелых формах дерматита, герпесах). Также “Банеоцин” можно применять в послеоперационный период для лечения разрывов на коже и быстрого заживления швов.

Для правильного применения таких мазей необходимо внимательно изучить инструкцию. Как правило, их требуется наносить на поврежденный кожный покров 1-3 раза в день, при этом использовав не более 1 грамма мази.

Для того, чтобы выбрать правильное средство для лечения и точно узнать свой диагноз, вам нужно обратиться к врачу-дерматологу, потому что препараты на основе антибиотиков — это не сборы трав, купить которые можно в любом аптечном пункте без рецепта специалиста. Гомеопатия также может помочь заживлению ран, но подбор эффективных средств также должен осуществляться специалистом.

Комментарии к записи Какие виды мазей с антибиотиком бывают? отключены