Оборудование

Столешницы для лабораторий

Столешницы из эпоксидной смолы. Столешницы из эпоксидной смолы состоят из листов, отлитых из модифицированной эпоксидной смолы и неасбестовых инертных наполнителей; составная смесь отверждается и термореактивируется чтобы обеспечить исключительную физическую и химическую стойкость, требуемую в тяжелых лабораторных условиях.

Особенности столешниц из эпоксидной смолы

Эпоксидная смола предлагает наивысший и самый надежный стандарт химической стойкости, в том числе для коррозионных химических веществ, и устойчивость к очень высоким температурам. Эпоксидная смола очень прочная и долговечная. Эпоксидные столешницы обычно используются в лабораториях К-12, университетских лабораториях, лабораториях прикладных исследований, больничных лабораториях, клиниках, фармацевтических, биомедицинских, молекулярных лабораториях или любых химических лабораториях, включая нефтяные и спектрометрические.

Лабораторная мебель в широком ассортименте, в том числе и столешницы для лабораторий, представлена на ресурсе https://laboratormebel.ru.

Преимущества столешниц из эпоксидной смолы

  • Высочайшая химическая стойкость
  • Долговечность и привлекательность
  • Низкая общая стоимость
  • Обеспечивает высокую гибкость для лабораторий

Недостатки столешниц из эпоксидной смолы

  • Столешницы из эпоксидной смолы изготавливается на заказ, что может увеличить сроки поставки.
  • Эпоксидная смола представляет собой чрезвычайно твердый материал, который очень сложно настроить или изготовить на месте.
  • Значительный вес материала может привести к повышению стоимости доставки.
  • Установка должна выполняться опытным персоналом.
  • Наиболее распространенные цвета — черный и серый. Если запрошен белый или другой цвет эпоксидной смолы, цена будет увеличена.

Столешницы из фенольной смолы

Фенольная смола состоит из насыщенной меламиновой смолы и слоев пропитанной фенольной крафт-бумаги. Меламиновая смола и крафт-бумага превращаются в монолитную плиту при сильном нагревании и давлении, образуя толстый, прочный, компактный ламинат. Меламиновая смола дает очень прочный термореактивный пластик в сочетании с формальдегидом.

Фенольная смола хорошо подходит для различных промышленных и лабораторных применений, таких как лаборатории обработки образцов, микробиологические лаборатории, лаборатории в сельском хозяйстве, на водоочистных сооружениях, научно-исследовательские или испытательные лаборатории, фармацевтические, радиологические, биохимические лаборатории, фотолаборатории и различные медицинские лаборатории. Особенно популярен в гематологических и урологических лабораториях. Фенольная смола является неабсорбирующим, умеренно химически стойким, термостойким, влагостойким, легко моющимся, чрезвычайно твердым материалом. Ядро столешницы из фенольной смолы всегда черное.

Комментарии к записи Столешницы для лабораторий отключены