Здоровое питание залог крепкого здоровья
Все мы знаем что правильное питание залог нашего крепкого здоровья. Ведь от нашего питания многое зависит, начиная от времени во сколько мы питаемся, заканчивая что мы едим и в каком количестве. Об этом мы вам расскажем подробнее в нашей статье. Также множество советов по организации своего питания вы найдёте на ресурсе https://stroinyashka.top.
Различные продукты и способы их приготовления
Мы все с вами очень любим все жаренное, а особенно картошку, и многие готовы её есть постоянно и в больших количествах, при этом мы забываем что жаренное, а особенно в больших количествах вредит нашему здоровью и организму. Начнем с того что эта пища очень тяжелая для нашего желудка, начинается разрушения вашего желудка потому что он постоянно работает, усваивает и переваривает пищу. Так же вред в жареной еде так как она плохо влияет на сосуды и сердце, по этому беременной женщине лучше всего воздержаться от жареной пищи.
Многие дети не понимают почему им запрещают есть много жареного, потому что родители запрещают, они заботятся об организме своего ребенка. Возьмем пример с животными, если накормить жаренной картошкой или другой жареной пищей, то исход может быть очень печальный. Так же стоит помнить, что людям в пенсионном возрасте, не стоит употреблять жареную пищу, как мы писали выше, это может плохо повлиять на работу сердца и сосудов.
Лучше всего жареные продукты заменить на сваренные, приготовленные в духовке или на пару блюда. Это очень полезно и вкусно.
Перейдем к некоторым продуктам из нашего питания.
Макароны всегда все думали что макароны вредны и не полезны. Это совсем не так. Если брать макароны твердых сортов пшеницы, то такие макароны малокалорийны и очень полезны для нашего организма, в них присутствует калий, много кальция и волокна. Эти компоненты очень нужны и важны в нашем организме. Есть множество способов приготовить блюдо с макаронами. Например: сварить макароны и потереть туда твердого сыра, также можно и запечь макароны с сыром, ещё можно сделать макароны с грибной начинкой, что есть очень вкусно и полезно! И ещё много прочего можно приготовить как гарнир к макаронам. Так же мясо говядины очень полезно для организма. В постной говядине присутствует селен, цинк и другие полезные вещества и витамины.
К мясу можно приготовить картошку. Картошку можно сделать как в виде пюре, так и запечь в духовке. В ней тоже есть полезные вещества, она конечно не самый богатый на витамины продукт, но вот витамин С, клетчатка и белок в картошке есть. Очень полезно так же какао, ведь в его состав входят полезные и нужные антиоксиданты, они делают крепче нашу сердечную мышцу, помогают снизить давление, и контролируют сахар в крови. Лучше отдать предпочтение темному горькому шоколаду, нежели молочному. Но каждый шоколад полезен, в меру. Ещё не забывайте пить чай с медом и обязательно с орехами, ведь орехи помогают предотвращать раковые опухоли и сахарный диабет. От рака так же вас может защитить брокколи и пекинская капуста. Так же полезна очень жирная рыба. Она помогает нам в организме, в нашей сердечно-сосудистой системе. Ну и не забывайте в еду добавлять лук и чеснок. Все знают что эти два продукта убивают вирусы в нашем организме наповал. Лучше всего добавлять в сыром виде в салаты.
И не забывайте про время питания, питаться можно с 5-6 утра и до 5-6 вечера. Позже наш желудок перестает переваривать пищу и отдыхает до самого утра, тем самым еда которую вы употребляли после 5-6 часов вечера, находиться желудке до утра, вызывая брожение пищи. По-этому лучше воздержаться от ночных похождений к холодильнику, а есть в положенное время, немного и почаще. Организм будет насыщаться всеми нужными ему витаминами.
Следите за вашим питанием и вы будете здоровы!